Angebot für eine Schulklasse

Schulangebot im Rahmen der Ausstellung Grüne Oase im Wandel. Der Thuner Schadaupark
11. März - 26. November 2017, Thun-Panorama

Im Stadtleben sind Parks und Gärten grüne Oasen im Alltag. So auch die Schadau – eine wunderbare Land-schaft mit Blick über den See auf die Alpen. In ihrer erhaltenen Einheit bilden Schloss, Park und die ehemalige Gärtnerei einen einzigartigen Ort, der auf eine turbulente Geschichte zurückblickt: War er doch einst ein Rückzugsort für Barone, ein Tempel der Flora, Schauplatz von Tennisturnieren und Stätte einer tragischen Liebesgeschichte. Neben einem Fokus auf den historischen Wandel sprechen ausgewählte Persönlichkeiten über die Gegenwart und Zukunft. In Ergänzung beschäftigt sich die Künstlerin Eva-Fiore Kovacovsky (*1980 in Bern, lebt und arbeitet in Amsterdam und Berlin) forschend mit einer botanischen Besonderheit im engli-schen Park. Zudem greifen während der Ausstellungszeit Thuner Schulklassen das Thema auf und werden mit temporären Interventionen sichtbar sein. Für folgendes Vorhaben wird noch eine Klasse gesucht.

Informationen zum Angebot finden Sie hier.