Freunde sammeln 1

Ausstellungsansicht, Freunde sammeln 1, Kunstmuseum Thun, Foto: Carolina Piasecki

Hans Suter (re) beim Präsidententreffen, Foto: changeamble - Markus Däppen, 2018

8. Juni – 18. August 2019

Der Förderverein wird 60 Jahre alt. Das wird mit dem Jubiläumsprojekt Freunde sammeln. Ein Projekt zum 60. Geburtstag des Fördervereins Kunstmuseum Thun gefeiert! In drei Ausstellungen entwickelt je eine Gruppe von unterschiedlichen Museumsfreunden eine Ausstellung mit den Beständen des Museums. Jede Ausstellung startet mit einem Lieblingswerk eines Präsidenten. Den Anfang macht Hans Suter, der 28 Jahre lang Präsident war und zu den wichtigen Sammlern der Region gehört.

Sind Sie interessiert in einer Gruppe der Museumsfreunde für eine Ausstellung mitzuwirken? Dann melden Sie sich bei der Projektleiterin Sara Smidt, sara.smidt@thun.ch, T 033 225 86 10.

Zur Ausschreibung und zum Anmeldebogen geht es hier.