Wanderung auf den Spuren von Johannes Itten nach Sigriswil

Virtueller Rundgang durch die Ausstellung, © Martin Schlichenmayer, https://kmt.galerie360.ch/

Johannes Itten, Herbst am Bach, 1912, Privatbesitz, © 2020, ProLitteris, Zurich. Foto: Christian Helmle

Johannes Itten, Berg und See, 1939/40, Öl auf Leinwand, 80 x 80 cm, Kunstmuseum Thun, © 2020, ProLitteris, Zurich. Foto: Christian Helmle

Johannes Itten, Föhre (Baumstudie), 1934, Privatbesitz
© 2020, Pro Litteris, Zürich
Foto: Martin Richi

Johannes Itten, Landschaft mit Zaun bei Süderen-Linden
1907
Privatbesitz
© 2020, Pro Litteris, Zürich
Foto: Jörg Pütz

14. November 2020

09 – 13 Uhr Kunstmuseum

Durch die Corona bedingte Schliessung der Museen im Kanton Bern gibt es keine Möglichkeit, die Ausstellung Johannes Itten - Natur im Mittelpunkt zu besichtigen. Deshalb bieten wir als kleinen Ersatz für das Natur begeisterte Publikum Wanderungen mit kunsthistorischen Inputs zum Künstler und seinem Werk an.

Die Kunsthistorikerin Gabi Moshammer führt Sie nach Sigriswil, wo Itten 1918 den Sommer verbrachte und ein Tagebuch schrieb, in dem er wichtige Gedanken für seine zukünftige Lehrtätigkeit am Bauhaus festhielt.

Wanderung nach Sigriswil via Aeschlen – Tschingel – Grabenmühle (Schluchtrundweg)
Dauer circa 3 Stunden inkl. Pause

Hinreise
08.55 Uhr Treffpunkt vor dem Kunstmuseum Thun (Haltestelle Thunerhof) Bus 21
09.05 Uhr Abfahrt Thunerhof (Kunstmuseum)
09.12 Uhr Ankunft Oberhofen Wichterheergut

Rückreise
individuell mit Bus 25 vor der Kirche
12.31 / 13.01 /.. Abfahrt Sigriswil...(halbstündlich immer um .31 und .01)
12.51 / 13.21 /.. Ankunft Thun

CHF 30.- / Wanderung. Bitte bringen Sie das Geld passend in bar mit.

Anforderung
Leichte Kondition

Ausrüstung
Wander- oder Trekkingschuhe mit gutem Profil; Regenschutz; Verpflegung; Maske für ÖV.
Tickets für den Bus am besten im Voraus kaufen. Sie können vor Ort in Thun bei der STI Verkaufsstelle bei der Schiffsanlegestelle bezogen werden oder auch bei einem Automaten.

Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis 3 Tage vor Durchführung per E-Mail an: kunstmuseum@thun.ch
Bitte Anzahl Personen, Vor-, Nachname, Wohnort und Telefonnummer angeben.

Teilnehmende
Mind. 4 Personen / Max. 8 Personen.

Abmeldung
Bei schlechtem Wetter oder zu wenig Teilnehmenden wird die Wanderung abgesagt. Bitte melden Sie sich frühzeitig per E-Mail wieder ab, falls Sie nicht kommen können.